jueves, 26 de diciembre de 2013

Trufas de chocolates

Dificultad: media
Rendimiento: x porciones

Ingredientes:

1 tableta (250 g) de chocolate amargo
125 g de mantequilla
1 huevo
1 cuchara sopera de coñac (opcional)

Preparación:

• En primer lugar, derrite la tableta de chocolate y la mantequilla juntos en baño maría. Recuerda guardar antes un poco de chocolate para luego rallar y decorar las trufas.

• Cuando la mezcla esté completamente fundida, si deseas puedes agregarle una cucharada de coñac.

• Ahora bate la clara del huevo a punto nieve. Coloca la yema en la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos. Luego añade la clara batida.

• Bate bien todos los ingredientes para mezclarlos uniformemente.

• Coloca esta mezcla en el freezer hasta que se endurezca. Mientras tanto, ralla el chocolate que habías reservado.

• Cuando haya endurecido, retira la mezcla del freezer y empieza a formar bolitas del tamaño deseado (las trufas) con tus manos.

• Rebózalas con la ralladura de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario