domingo, 8 de diciembre de 2013

torta de zanahoria

INGREDIENTES

160 grs. de harina

3 huevos

250 grs. de azúcar morena

120 grs. de aceite

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita de jengibre molido (opcional)

210 grs. de zanahoria rallada

30 grs. de nueces picadas

Para la cobertura:

170 grs. de mantequilla

225 grs. de queso crema para untar

250 grs. de azúcar glas

2 cucharadas de piel de naranja rallada

1 pizca de sal

Para decorar:

Zanahorias mini

Unas gotas de colorante verde

PREPARACIÓN

Introducir el azúcar y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir los huevos poco a poco, de uno en uno, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también el jengibre, la zanahoria rallada y las nueces y continuar mezclando hasta que se incorporen.

Verter la preparación en un molde para tarta de unos 22 cm de diámetro, previamente forrado con papel de horno.

Cocer el bizcocho en el horno, precalentado a 180 °C, durante 55-60 minutos.

Mientras, dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos o hasta que esté cremosa y blanquecina.

Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar glas, la piel rallada de naranja y una pizca de sal y batir 3-4 minutos más, siempre con las varillas.

Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y recubrirla con la crema de queso preparada, con la ayuda de una espátula de pastelería o un cuchillo.

Decorar con pequeñas zanahorias de verdad y ramitas verdes hechas con un poco de la crema de queso teñida con colorante verde.


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