INGREDIENTES
160 grs. de harina
3 huevos
250 grs. de azúcar morena
120 grs. de aceite
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
210 grs. de zanahoria rallada
30 grs. de nueces picadas
Para la cobertura:
170 grs. de mantequilla
225 grs. de queso crema para untar
250 grs. de azúcar glas
2 cucharadas de piel de naranja rallada
1 pizca de sal
Para decorar:
Zanahorias mini
Unas gotas de colorante verde
PREPARACIÓN
Introducir el azúcar y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir los huevos poco a poco, de uno en uno, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también el jengibre, la zanahoria rallada y las nueces y continuar mezclando hasta que se incorporen.
Verter la preparación en un molde para tarta de unos 22 cm de diámetro, previamente forrado con papel de horno.
Cocer el bizcocho en el horno, precalentado a 180 °C, durante 55-60 minutos.
Mientras, dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos o hasta que esté cremosa y blanquecina.
Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar glas, la piel rallada de naranja y una pizca de sal y batir 3-4 minutos más, siempre con las varillas.
Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y recubrirla con la crema de queso preparada, con la ayuda de una espátula de pastelería o un cuchillo.
Decorar con pequeñas zanahorias de verdad y ramitas verdes hechas con un poco de la crema de queso teñida con colorante verde.
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