martes, 28 de abril de 2015

POSTRE DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES

Crema de leche 1 lata
Leche condensada 1 lata
Limón 2 unidades
Galletas de champagne
Vainilla

PREPARACIÓN

Exprimir los dos limones y rallarlos, pues necesita tanto el jugo como la ralladura de la cáscara. Si lo desea, para hacer este postre más saludable y menos pesado, puede preparar su propia leche condensada light siguiendo esta receta.

Batir la crema de leche y, en cuanto empiece a espesar, incorporar el jugo y la ralladura de los limones, todo ello sin dejar de batir. Una vez incorporados, añadir la leche condensada y seguir batiendo.

Disponer las vainillas y mójelas con el licor o la leche en un bol. Colocar una capa de vainillas mojadas y otra de crema. Sobre la crema de leche y limón poner otra capa de vainillas y de nuevo otra de crema, y así hasta finalizar. Lo ideal es que la última capa sea de crema de limón.

Cuando tenga el postre de limón y leche condensada terminado, resérvalo en el frigorífico para que cuaje y se enfríe. Una vez frío, ya puede servirlo. Si lo desea, decorar con ralladura de limón espolvoreada o merengue casero.

3 comentarios: