Tal vez el nombre haga recuerdo a otro lugar, pero lo cierto es que los "paraguayos" (masita típica) son tradicionales de esta tierra. Y es por este motivo, que El Sol fue hasta Cotoca para que usted aprenda a preparar uno de los bocaditos más apetecidos por el paladar cruceño. Pero sumado a ello, para dar un plus de dulzura, también puede servirlos acompañado de un chorrito de manjar blanco.
Para momentos especiales. Consultando con las personas del pueblo, la mayoría de las personas aseguró que esta masita la preparaban para las fechas especiales, como la fiesta del pueblo o cumpleaños. "Hoy en día, existe mucho pedido de la ciudad por estos dulces", aseveró Carmela Jiménez, vecina.
Más sencillo no puede ser. Martha Patiño, vendedora de toda clase de bizcochos del mercadito de Cotoca, aseguró que preparar los paraguayos es muy fácil, ya que solo se deben mezclar los ingredientes principales, que son: almidón, azúcar, canela y clavo de olor molido. "Todo esto se mezcla y se deja secar al sol por un día para llevarlo al horno", reveló.
Precauciones. En cuanto a los cuidados, indicó que se debe trabajar con un buen almidón, mejor si es de industria brasilera y hacerlo secar al sol. Asimismo, para dar un toque especial, se puede servir con un poquito de manjar blanco.
¡Hágalos! Patiño resaltó que esta delicia, puede disfrutarse en los cumpleaños como parte de los bocaditos. Si desea probarlos en este instante puede comunicarse al 790-36543.
Receta
Ingredientes
Paraguayos
• 12 kg de almidón.
• 10 kg de azúcar.
• 100 huevos.
• Canela molida (cantidad necesaria).
• Clavo de olor molido (cantidad necesaria).
Preparación
1. En un lugar higiénico, mezclar el almidón, el azúcar, la canela y el clavo de olor. Luego, agregar los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2. Una vez mezclado, darle formas de rosca, espolvorear con almidón y dejar secar al sol todo un día.
3. Al otro día, acomodar los paraguayos sobre una lata de hornear y llevarlos al horno por 20 minutos, aproximadamente.
Majar blanco
• 10 litros de leche.
• 5 kilos de azúcar.
• Bs 5 de canela.
• 1/4 de harina de arroz.
Preparación
Se pone al fuego la leche y se agrega el azúcar, la canela y la harina de arroz. Se bate hasta que quede espeso por lo menos dos o tres horas. Una vez, listo se debe servir en los tarros de cristal.
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