miércoles, 1 de octubre de 2014

Delicia de chocolate

INGREDIENTES

150 grs. de chocolate para taza picado

150 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar

4 huevos

100 grs. de harina

Mantequilla y harina (para los moldes)

Frutillas fileteadas y hojas de menta (para acompañar)



PREPARACIÓN

Derretir el chocolate picado y la mantequilla a baño María. Incorporar el azúcar y mezclar hasta integrar. Retirar. Agregar los huevos, de a uno por vez, mezclando bien a medida que se incorporan.

Adicionar la harina previamente tamizada. Ubicar la preparación en pequeños moldes para flanes individuales, previamente enmantequillados y enharinados y llevar al freezer entre 2 y 3 horas. Retirar. Disponer los moldes en una placa y llevar a horno precalentado a temperatura caliente entre 8 y 10 minutos o hasta que la superficie y costados estén cocidos y el interior bien blando. Retirar.

Desmoldar en caliente.

Realizar un corte para dejar salir el centro de chocolate tibio. Acompañar con frutillas fileteadas y hojas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario