lunes, 20 de octubre de 2014

MEDIALUNAS

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Azúcar 25 grs
Sal 10 grs
Levadura fresca 25 grs
Agua 200 mls
Mantequilla 50 grs

Empaste:
Mantequilla 150 grs

Relleno:
Jamón 100 grs
Queso dambo 100 grs

Otros:
Harina para formar 150 grs
Huevo 1 unidad

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes.

Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua, mezclar y amasar, añadir la mantequilla, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica. Incorporar la levadura, dejar fermentar hasta que doble de volumen.

Mientras fermenta realizar el empaste, suavizar la mantequilla y formar un rectángulo con la ayuda de una bolsa plástica, dejar refrigerar hasta que quede dura, reservar.

Estirar la masa con la ayuda de la harina en forma rectangular del grosor de ½ centímetro, a una mitad de la masa colocar el empaste frío, cubrir con el resto de la masa y empezar a formar la masa hojaldre, realizando un doblez simple y un doblez doble. Dejar reposar, estirar la masa del grosor de ½ centímetro en forma rectangular, cortar triángulos grandes y rellenar con jamón y queso. Disponer en bandejas de horno y dejar fermentar hasta que doblen de volumen, barnizar con huevo batido, llevar al horno.

Hornear a 210º C por 20 a 25 minutos hasta que doren, sacar del horno y dejar orear.

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