jueves, 9 de octubre de 2014

Pastel de rúcula con queso

INGREDIENTES

Masa con levadura:

3 grs. de levadura fresca

50 cc. de leche a temperatura ambiente

350 grs. de harina 0000

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 yema

20 cc. de aceite de oliva

Relleno:

2 atados de rúcula

1 cucharada de mantequilla

2 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

100 grs. de queso cremoso

2 huevos

150 cc. de crema de leche

30 grs. de queso rallado

1 huevo batido

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en la leche a temperatura ambiente.

Mezclar la harina con la sal y disponer en forma de corona sobre la mesa.

Ubicar en el centro el huevo, la yema, el aceite de oliva y la leche con la levadura.

Mezclar los ingredientes centrales y adicionar de a poco la harina de los costados.

Trabajar hasta formar una masa .

Amasar hasta que resulte suave.

Envolver en film adherente y llevar al frío por 30 minutos.

Forrar un molde preferentemente con forma de gota (de unos 20 cm. de largo).

Llevar al frío por 15 minutos.

Con la masa restante cortar tiras y reservar en el frío hasta el momento de usar.

Relleno: Limpiar bien la rúcula y escurrirla.

Colocar en una sartén la mantequilla y rehogar los dientes de ajo picados bien chiquitos. Agregar de apoco la rúcula dejando solo por un momento.

Retirar del fuego y salpimentar.

Colocar sobre la base de la tarta

Cortar el queso cremoso en bastones y disponer sobre la rúcula.

Batir apenas los huevos y salpimentar.

Agregar la crema y el queso rallado. Volcar sobre la tarta.

Pintar los bordes con huevo y colocar las tiras cruzadas como si fueran una pasta frola.

Pasar las tiras con huevo.

Cocinar a 170 C por 20 minutos o hasta que el relleno esté firme.


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