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miércoles, 1 de octubre de 2014
Flan de amaretto con chocolate y café
Ingredientes:
3 tazas de leche. 1 taza de azúcar. 120 gramos de vainilla o champañeras. 2 tazas de café. 50 gramos de cacao amargo. 3 huevos enteros. 3 yemas. 2 cucharaditas de vainilla. ¼ taza de licor de amaretto
Preparación:
1º Caramelizar un molde con hueco al medio.
2º Poner en una ollita la leche y el azúcar. Llevar al fuego hasta que empiece a hervir.
3º Retirar del fuego y disolver en esta leche el cacao. Agregar las vainillas cortadas en pedacitos. Dejar un rato hasta que estas se disuelvan completamente.
4º Añadir el café, la esencia de vainilla y el licor de amaretto.
5º Semibatir los huevos y las yemas e incorporarlos y batir hasta que se mezcle todo.
6º Vaciar la mezcla en el molde caramelizado, poner en baño maría y llevar al horno precalentado. A 175 °C por 50 minutos.
7º Sacar del horno, dejar enfriar, y llevar al refrigerador por unas cuatro horas. Mejor si es de un día para otro.
8º Desmoldar y servir. Se puede acompañar con un copito de crema batida para decorar
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