INGREDIENTES
1 taza de harina de quinua
¼ de taza de harina de arroz (se puede sustituir por otra harina sin gluten)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de canela en polvo
Pizca de nuez moscada
1 cucharada de chancaca
Pizca de sal
1 taza de leche entera o leche de soya
1 cucharada de mantequilla derretida
2 huevos batidos
2 cucharadas de mantequilla (para freír)
Yogur al gusto
4 plátanos cortados en rodajas delgadas (opcional)
PREPARACIÓN
Cernir las harinas con un colador y mezclar con el bicarbonato de sodio, la canela en polvo, la nuez moscada, la chancaca calentada (deber quedar líquida) y una pizca de sal.
En un recipiente mezclar la leche con la mantequilla y los huevos batidos.
Hacer un hueco en la mitad de las harinas y verter la mezcla líquida.
Revolver con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea.
Aparte, calentar una sartén a fuego medio, derretir un poco de mantequilla y
agregar una cucharada de la mezcla para formar cada panqueque.
Encima coloque 4 o 5 rodajas de plátano y dejar que se compacte la masa.
Voltear y cocinar durante 2 minutos más.
Retirar y servir inmediatamente frutas rojas y yogur al gusto.
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miércoles, 15 de octubre de 2014
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