lunes, 10 de agosto de 2015

Mousse de copoazú

Con un sabor mezcla de chocolate con piña, este fruto es conocido como el "cacao blanco", aunque ofrece mucha más pulpa. Es rico en fósforo y pectina, también en calcio y vitamina C.




Uso en la cocina boliviana

Su pulpa se la utiliza en la preparación de refrescantes jugos, helados y salsas. En el oriente boliviano la emplean en la elaboración de mermeladas y vino artesanal. Se aprovecha su semilla para preparar "cupulate".



Receta

Ingredientes

300 g de pulpa de copoazú.

12 g de gelatina hidratada.

50 g de azúcar.

300 g de crema de leche batida.

4 claras de huevo y 250 g de azúcar.

1/2 taza de agua.



Preparación

Licuar la pulpa de copoazú. Agregar la gelatina hidratada y 50 g de azúcar, dar un hervor, dejar enfriar y reservar. Luego, preparar merengue italiano.

Mezclar la pulpa de copoazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.

Colocar en moldes y refrigerar.



Información nutricional

Valor nutritivo cada 100 g:

Fósforo 310 g.

Calcio 40 g.

Vitamina C 23 g.

Pectina 310 mg.

Agua 90 por ciento.

Vitamina C 24mg.





Chef: Ariel Ortiz Poma

Contacto

Madre Tierra Amazonía 591 (3) 8523269.

2 comentarios:

  1. El sabor del copoazú es maravilloso y más en mousse. Gracias por la receta.

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  2. El sabor del copoazú es maravilloso y más en mousse. Gracias por la receta.

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