viernes, 21 de agosto de 2015

TORTA TRES LECHES

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
Harina de trigo leudante 2 tazas
Vainilla 1 cucharada
Polvo para hornear 1/2 cucharada
Huevos 4
Azúcar 1 taza
Leche 1/2 taza

Para la crema tres leches:
Leche evaporada 1 lata
Leche condensada 1 lata
Crema de leche 1 lata
Leche líquida 1 taza

Para el merengue:
Claras de huevo 3
Azúcar 5 cucharadas

PREPARACIÓN

El bizcocho: en un bowl, batir hasta punto de nueve las claras de huevo, seguidamente agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo una a una y batir, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida. Verter la preparación en un recipiente enmantequillado y enmantequillado. y llevar al horno por 30 minutos a 180 ºC.

La crema tres leches: en un bowl, mezclar la leche evaporada, condensada y líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.

El merengue: batir las claras a punto de nieve, en este punto incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén incorporados.

Montaje: Luego que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la mezcla de tres leches, coronar el postre con el merengue y decorar con un poco de canela en polvo. Refrigerar por al menos 15 minutos antes de servir

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