Con un delicado sabor dulzón, este tubérculo harinoso es fuente de energía por su contenido de carbohidratos. Tiene vitaminas que ayudan a la piel, la vista y a la formación de cabello.
Uso en la cocina boliviana
Se la consume generalmente hervida o al horno y se la puede acompañar con ensaladas y todo tipo de carnes.
Receta
Ingredientes
1/2 kg de ocas cocidas.
4 huevos.
1/2 taza de crema de leche.
1/4 kg de queso Edam rallado.
C/n sal y pimienta.
Preparación
Cortar las ocas en rodajas.
Licuar los huevos y la crema.
Mezclar con las ocas y el queso.
Vaciar en molde y cocer en horno a temperatura moderada por 15 minutos.
Información nutricional
Cada 100 gramos de oca:
Proveen alrededor de 40 miligramos de vitamina C.
Antioxidante que juega un rol clave en la manutención del sistema inmunológico y la prevención del envejecimiento prematuro.
Contiene hierro, zinc y vitamina B12. • Tiene excelente fuente de fibra, antocianinas y otros flavonoides.
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
Propana/Mario Arista 591 - 72386623.
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jueves, 6 de agosto de 2015
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