domingo, 9 de agosto de 2015

Croquetas de yuca

Con un sabor similar a la papa, tiene propiedades energéticas por su alto contenido de hidratos de carbono y bajo contenido en grasa. Su fibra permite al organismo liberar toxinas y residuos.





Uso en la cocina boliviana

Se la consume cocida en agua, frita, torrejada al horno o en puré. Se la sirve como guarnición para platos con carne o sopas. También como harina para buñuelos, empanadas y postres. Las hojas jóvenes se consumen como espinacas.


Receta

Ingredientes

1 kg yuca cocida y molida.

1 o 2 huevos.

1 cucharada de maicena y 1 cucharada de margarina.

1/4 kg queso fresco.

C/n pan molido y c/n aceite para freír.



Preparación

Mezclar la yuca, huevos, maicena, margarina y queso; debe quedar manejable y suave.

Formar bolas con la masa.

Empanizar con pan molido.

Freír en abundante aceite.



Información nutricional

Cada 100 gramos de yuca contiene:

Calorías 120 kilocalorías.
Proteínas 3,1 gramos.
Hidratos de carbono 26,8 gramos.
Grasas 0,4 gramos.
Vitamina B6 (0,4 mg) y vitamina C (48,2 mg).
Minerales, magnesio (66 g) y potasio (765 mg).



Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto

Coopertiva Celccar - Tel. 591 (2) 8232279 / 8232279.

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