Con un sabor similar a la papa, tiene propiedades energéticas por su alto contenido de hidratos de carbono y bajo contenido en grasa. Su fibra permite al organismo liberar toxinas y residuos.
Uso en la cocina boliviana
Se la consume cocida en agua, frita, torrejada al horno o en puré. Se la sirve como guarnición para platos con carne o sopas. También como harina para buñuelos, empanadas y postres. Las hojas jóvenes se consumen como espinacas.
Receta
Ingredientes
1 kg yuca cocida y molida.
1 o 2 huevos.
1 cucharada de maicena y 1 cucharada de margarina.
1/4 kg queso fresco.
C/n pan molido y c/n aceite para freír.
Preparación
Mezclar la yuca, huevos, maicena, margarina y queso; debe quedar manejable y suave.
Formar bolas con la masa.
Empanizar con pan molido.
Freír en abundante aceite.
Información nutricional
Cada 100 gramos de yuca contiene:
Calorías 120 kilocalorías.
Proteínas 3,1 gramos.
Hidratos de carbono 26,8 gramos.
Grasas 0,4 gramos.
Vitamina B6 (0,4 mg) y vitamina C (48,2 mg).
Minerales, magnesio (66 g) y potasio (765 mg).
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
Coopertiva Celccar - Tel. 591 (2) 8232279 / 8232279.
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domingo, 9 de agosto de 2015
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