miércoles, 26 de agosto de 2015

Isla de chocolate

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 bizcocho redondo

1 taza de mermelada de frambuesa

1 vaso de nata

100 grs de azúcar

1 vaso de ron

1 tableta de chocolate fondat

1 cucharada de aceite

1 taza de frambuesas o frutillas cortadas

PREPARACIÓN

Colocar una bandeja plana en el congelador.

Mezclar la mitad del azúcar y un vaso de agua, hervír.

Cocer 8 minutos. Dejar enfriar y agregar el ron

Montar la nata con el azúcar restante.

Partir el bizcocho por la mitad, horizontalmente . Colocar el disco inferior sobre un plato grande y pincelarlo con almíbar frío. Untarlo con mermelada, distribuir encima. Añadir un puñado de frambuesas o frutillas y agregar una capa de nata.

Cubrir con el otro disco, presionar ligeramente. Pincelar con almíbar y untar con mermelada.

Distribuir encima de la nata restante.

Fundir el chocolate al baño María, mezclarlo con el aceite y extenderlo sobre la bandeja helada. Cuando empiece a solidificarse, recortar una tira del perímetro del bizcocho y separarla. Colocarla alrededor del bizcocho.

Formar virutas con el chocolate restante, raspándolo con una espátula, y utilizarla para decorar la tarta. Repartir encima las frambuesas.




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