viernes, 5 de diciembre de 2014

PAN CON PASTA DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES

Harina 1500 grs
Leche en polvo 75 grs
Mejorador de masa 15 grs
Agua 450 mls
Azúcar 200 grs
Sal 15 grs
Huevos 3 unidades
Mantequilla 225 grs
Esencia de chirimoya 5 mls
Levadura fresca 180 grs

Para la pasta de chirimoya:
Manteca 150 grs
Azúcar en polvo 100 grs
Esencia de chirimoya 20 mls
Harina 250 grs

Otros:
Aceite para formar 150 mls
Huevo para barnizar 1 unidad

PREPARACIÓN

Pesar y medir los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua y los huevos, mezclar bien, amasar hasta que quede elástica, incorporar la mantequilla y mezclar hasta que esté homogéneo. Incorporar la levadura y mezclar bien; por último añadir la esencia y dejar reposar.

Dejar fermentar hasta que doble de volumen.

Para la pasta, mezclar todos los ingredientes hasta que quede bien compacta y dejar enfriar. Una vez fría estirar de ½ centímetro de grosor, cortar discos del mismo tamaño que la pieza de pan, reservar.

Una vez duplicada, proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite, disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, barnizar con huevo batido y colocar los discos de la pasta sobre ellas, llevar al horno.

Hornear por 20 a 25 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.


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