sábado, 20 de diciembre de 2014

Delicias con canela

INGREDIENTES

300 grs. de harina de repostería

200 grs. de azúcar glas

175 grs. de manteca de cerdo

1 cucharadita de canela en polvo

Zumo y ralladura de limón

PREPARACIÓN

Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado o con un tapete de silicona y repartir la harina de repostería por encima. Hornear a 150 °C removiendo de vez en cuando para que se tueste uniformemente. Retirar cuando empiece a dorarse y dejar templar. Pasar la harina tostada por un colador fino para que quede bien tamizada.

Hacer un volcán con la harina tostada en una superficie de trabajo bien limpia. Poner en el centro la manteca de cerdo reblandecida a temperatura ambiente, 150 grs. de azúcar glas y la canela en polvo.

Trabajar un poco la masa y verter la ralladura y zumo de limón.

Seguir amasando hasta formar una bola homogénea, tapar con un trapo de cocina limpio y dejar reposar durante 1 hora.

Extender la bola con un rodillo o rulo pastelero en una superficie ligeramente enharinada. Laminarla hasta obtener un grosor de 1 cm. aproximadamente.

Cortar con un cortapastas redondo o con formas navideñas.

Depositarlos sobre una bandeja de horno antiadherente o untada ligeramente con aceite de girasol y cocer 25 minutos a 150 °C.

Dejar enfriar las galletas en la misma bandeja de horno y espolvorear con el azúcar glas restante.


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