INGREDIENTES
• 3 kilos de harina
• 120 gramos de manteca vegetal o de cerdo
• 120 gramos de azúcar
• 4 cucharas de levadura fresca o 2 de levadura seca
• 2 cucharas de sal
• 2 huevos
• 1/2 litro de leche tibia
• 1 litro de agua tibia más o menos
PREPARACIÓN
En un recipiente poner la levadura con una cucharilla de azúcar y agua tibia, hasta que madure, durante 10 minutos.
En otro recipiente colocar harina y hacer un circulo o corona, agregar el azúcar, la sal, la manteca, la leche tibia, los huevos y la levadura.
Mezclar poco a poco y añadir el agua tibia lentamente hasta formar una masa suave.
Amasar bastante hasta que la masa este firme y compacta.
Dejar en un lugar abrigado y tapado con un paño, hasta que duplique el volumen, por el lapso de una hora.
Repetir esta operación una vez mas.
Formar bolillos y colocar en las latas o planchas de horno.
Una vez aplanados los panes con un cuchillo cortar por el medio, superficialmente.
Pintar con huevo batido o con leche.
Hornear a 200ºC por el lapso de 25 minutos, hasta que doren.
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