INGREDIENTES
Harina 2 tazas
Margarina 8 cucharadas
Azúcar 4 cucharadas
Yemas 2 unidades
Polvo de hornear 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita
Relleno:
Leche ½ litro
Yemas 3 unidades
Maicena 35 grs
Canela rama 1 ramita
Azúcar morena ½ taza
Corteza de limón
Pizca de sal
Frutillas a gusto
PREPARACIÓN
Tamizar los ingredientes secos, agregar la margarina, el azúcar y las yemas.
Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos. Luego estirar para adelgazar y forrar con ella un molde para tarta.
Pinchar la base con un tenedor varias veces y dejar cocer a temperatura media durante 25 minutos. Colocar en una olla a hervir durante unos 5 o10 minutos, 400 mililitros de leche con la canela, vainilla, corteza de limón, azúcar y una pizca de sal.
Aparte batir 100 mililitros de leche, 3 yemas de huevo y 35 gamos de almidón hasta que no queden grumos. Añadir a la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara. En cuanto espese y antes de que empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego y dejar enfriar.
Vaciar la crema a la masa, esparciéndola bien. Lavar las frutillas, escurrir y secar con papel de cocina; quitar las hojas y cortar por la mitad.
Colocar las frutillas al gusto y llevar la tarta al freezer por un mínimo de 3 horas.
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