jueves, 11 de diciembre de 2014

Dulce de leche

INGREDIENTES

1 y ½ litro de leche

500 grs. de azúcar

½ litro de crema de leche

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ pocillo de agua

½ cucharadita esencia de vainilla

1 cucharadita de glucosa

PREPARACIÓN

Volcar 700 ml de leche en una cacerola y llevarla a punto de ebullición.

Bajar el fuego y mantener el hervor durante algunos minutos.

Ligar el azúcar con el resto de la leche y la crema; unir la mezcla con la leche caliente. Seguir cocinando a fuego moderado o mediano durante 3 y ½ horas, aproximadamente.

Añadir la glucosa un ratito antes de finalizar la cocción.

Retirar el dulce del fuego y colocarlo en un baño maría invertido (se realiza con hielo o agua fría, en vez de agua caliente) para bajar la temperatura a 65° C. Revolver.

Envasarlo en frascos de ½ kg, previamente esterilizados. Esterilizar durante 25 minutos.


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