martes, 9 de diciembre de 2014

GALLETAS CRUJIENTES DE ALMENDRA Y AVENA

INGREDIENTES

• 1/2 taza de mantequilla o de margarina, suavizada a la temperatura ambiente
• 1 paquete (7 u 8 oz) de pasta de almendra (no mazapán)
• 1 huevo
• 1 bolsa (1 lb 1.5 oz) de mezcla para galletas de avena
• 1 cucharadita de agua
• 24 almendras enteras, con cáscara

Glaseado:
• 1/2 taza de azúcar en polvo
• 1/4 cucharadita de extracto de almendras
• 1 cucharadita de agua

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 375°F. En un tazón grande, bate la mantequilla y la pasta de almendra, con batidora eléctrica a velocidad media, hasta que se mezclen bien. Agrega el huevo y mezcla bien. Añade la mezcla para galletas y 1 cucharadita de agua y revuelve hasta formar una pasta suave.

Con una cuchara para galletas (tamaño de 2 cucharaditas, deja caer cucharadas con 2 pulgadas de separación, sobre las charolas para horno sin engrasar. Oprime una almendra en el centro de cada pila de pasta. Hornea de 12 a 14 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfría 1 minuto; retira las galletas de las charolas y colócalas en rejillas para enfriarlas. Deja enfriar por completo, aproximadamente 15 minutos. En un tazón chico, mezcla los ingredientes para el glaseado, hasta tener una mezcla homogénea. Rocía el glaseado sobre las galletas.

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