martes, 23 de diciembre de 2014

SALTEÑA DE FRICASÉ

INGREDIENTES

Masa:
• Harina 600 grs
• Polvo de hornear 30 grs
• Azúcar 150 grs
• Sal 15 grs
• Colorante color huevo o achiote 5 grs
• Manteca 60 grs
• Leche o agua (caliente) lo necesario

Relleno:
• Ajo 20 grs
• Cebolla cortada en cubos pequeños 500 grs
• Carne de cerdo cortada en cubos pequeños 1.000 grs
• Ají amarillo molido 10 vainas
• Fondo lo necesario
• Sal, pimienta, comino al gusto
• Aceite lo necesario
• Gelatina neutra 10 grs
• Mote blanco pelado al gusto

PREPARACIÓN

Masa:
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
Derretir la manteca y agregar el achiote.
Agregar a los ingredientes secos el achiote y la margarina derretida (colados), el agua o leche y las yemas.
Mezclar y amasar hasta formar una masa suave.
Dividir y bolear, dejar reposar en el refrigerador.

Relleno:
Saltear el ajo y cebolla.
Agregar la carne y sellar.
Incorporar el ají molido y condimentar, dejar cocer por una hora, agregando fondo.
Rectificar sabor y agregar la gelatina disuelta en un poco de agua,mezclar bien.
Dejar enfriar y mezclar con el mote.

Armado:
Precalentar el horno a 350ºC- 400ºC.
Estirar la masa en discos delgados.
Rellenar los discos, pasar los bordes con clara o huevo, cerrar y repulgar.
Barnizar con manteca derretida
Hornear hasta que doren

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