INGREDIENTES [15 porciones]
• Harina 1 ¼ taza
• Azúcar 1 taza
• Polvo para hornear 1 cucharadita
• Huevos 5 unidades
• Esencia de chirimoya 1 cucharadita
• Aceite 1 cuchara
RELLENO
• Crema de leche 1 litro
• Chirimoya ½ kilo
• Azúcar 8 cucharadas
• Limón 1 unidad
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas y tomen un color blanco.
Agregar el aceite y la esencia de chirimoya, seguir batiendo.
Incorporar la harina y el polvo de hornear tamizados.
Aparte batir las claras a punto nieve e incorporar el azúcar restante.
Mezclar las claras a la anterior preparación, remover en forma envolvente, teniendo cuidado de que no se baje el batido.
Verter la preparación sobre un molde redondo enmantecado y enharinado. Llevar al horno a 170º C para cocinar por 25 minutos aproximadamente.
Relleno
Pelar y picar la chirimoya, agregar el zumo de limón para evitar la oxidación.
Batir la crema de leche con el azúcar, dividir en dos la crema.
Una parte mezclar con la chirimoya y rellenar el bizcochuelo.
Con la crema restante bañar y decorar la torta.
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