Una receta con aroma a infancia. En cada casa se le da al arroz con leche un sello personal. En esta receta propongo darle un toque diferente y esta vez lo prepararemos a la inglesa, con claras batidas a punto de nieve y terminando de cocinarse en el horno.
INGREDIENTES [4 personas]
• ½ tz. de arroz
• 1 lt. de leche
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 125 gr. de crema de leche
• 3 yemas de huevo
• 3 claras de huevo
• 3 C. de azúcar
PREPARACIÓN
• Lavar el arroz y ponerlo en una olla. Echar media taza de agua y hervir 5 minutos, hasta que absorba el líquido. Incorporar la leche y la ralladura de limón, y hervir (sin dejar de remover) unos 15 minutos. Dejar enfriar.
• Aparte, batir la crema con las yemas y el azúcar y agregar al arroz. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente.
Verter en la cazuela enmantecada y hornear 45 minutos a temperatura moderada. Retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable.
Decorar con gajos de ciruela, piel de naranja y hojas de menta, y servir tibio.
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