domingo, 25 de agosto de 2013

Espuma de Chocolate

INGREDIENTES [4 Porciones ]

• 150 g de chocolate amargo
• 7 g de gelatina sin sabor
• 50 ml de agua fría
• 100 ml de crema de leche
• 1 cucharada de cacao amargo
• 4 claras
• 4 cucharadas de azúcar

NOTA: El punto turrón se obtiene cuando, al batir las claras, estas se esponjan, forman picos y se secan.

PREPARACIÓN

Picar el chocolate y derretirlo a baño María. Hidratar la gelatina en el agua fría, llevar al fuego y revolver constantemente hasta que apenas rompa el hervor en los bordes. Agregarla al chocolate y revolver para integrar. Reservar.

Aparte, batir la crema de leche hasta que espese un poco, añadirle el cacao amargo tamizado y mezclar.

Batir claras a punto de turrón. Incorporar en forma de lluvia el azúcar, mientas se continua batiendo hasta obtener un merengue.

Agregar el chocolate a la crema con cacao. Unir con suavidad hasta lograr una preparación homogénea. Añadir en forma envolvente la mitad del merengue. Cuando todo esté integrado, agregar el resto del merengue, con movimientos envolventes.

Poner en un bol limpio y llevar al refrigerador hasta que tome cuerpo. Servir la espuma bien fría.

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