INGREDIENTES
4 tazas de harina cernida, 2 huevos, 1 cucharilla de polvo de hornear colmada, 1 cucharilla de sal , 3 cucharas de azúcar 1 taza mantequilla vegetal, 1 taza de agua, 4 yemas de huevo, 1 cuchara de colorante rojo sin picante
Relleno:
1 y 1/2 tazas de queso o quesillo, (no salado)
desmenuzado, 1 cebolla pelada y picada en
cuadraditos, 1 tomate picado en cuadraditos,
1 cuchara de quilquiña picada, 1 cuchara de
colorante rojo sin picante, 1 locoto verde picado en cuadrados , 2 huevos duros picados en cuadrados, aceitunas negras en trocitos, a gusto
PREPARACIÓN
A En una fuente pequeña mezclar las 4 yemas de huevo con la cucharilla de colorante rojo sin picante, para luego pintar antes de meter al horno las puka kapas.
A En otra fuente poner el quesillo, la cebolla, el
colorante, el locoto, la quilquiña, el tomate, mezclar todo y
reservar el tomate, mezclar todo y reservar.
A Masa:
mezclar la harina con la
mantequilla punto arena, añadir el azúcar, el polvo de hornear, la sal el agua, los huevos mezclar y hacer la masa, dejar reposar 30
minutos.
A Estirar la masa de 1/2 cm. de grosor, cortar en círculos de 5 cm. de diámetro y
rellenar las empanadas con la preparación anterior, una
porción de huevo y aceituna, tapar.
A Repulgar, colocar en
charolas de horno con la
preparación de las yemas.
A Llevar al horno
precalentado a término medio de 200 °C hasta que doren.
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