Fuente Opinion
INGREDIENTES
2 kilos de harina
100 grs. de levadura fresca o 35 grs. de levadura seca (activada en 80 ml de agua tibia)
5 cucharas de azúcar
3 cucharas de sal
Agua tibia lo necesario
PREPARACIÓN
A Formar una corona con la harina.
A Echar al medio los ingredientes restantes.
A Mezclar todo hasta conseguir una masa muy suave, que se desprenda del lugar donde esta siendo amasada, luego dejar reposar una hora.
A A continuación bollar y dejar reposar otra hora.
A El siguiente paso es formar la marraqueta de más o menos 90 grs, cada una, como el pan francés, dejar nuevamente fermentar hasta que triplique de su volumen.
A Hacer cortes en la parte superior con un cuchillo fino y hornear por espacio de 20 minutos a unos 220º C con un recipiente de agua hirviendo dentro del horno para que eleve como es necesario.
A Pincelar con agua al sacar del horno para darle un color tostado bonito.
UN SECRETO
Crocante y fuerte, como son las cosas en las alturas, la marraqueta es son infaltables en la ciudad de La Paz
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