martes, 11 de agosto de 2015

Crema de quinua y amaranto

Es considerado el “súper grano” porque su valor en nutrientes y proteínas supera al resto de los cereales y productos de origen animal. La variedad quinua real es boliviana y única en el mundo.



Uso en la cocina boliviana

Se consume en forma de hojuelas, grano entero y harina. En sopas, guisos, torrejas, tortillas, jugos y repostería, entre otros. Las hojas se consumen en ensalada; su contenido nutritivo se compara a la espinaca.


Receta

Ingredientes

120 g quinua y 40 g amaranto.

3 zanahorias y 1 rama pequeña de apio.

1 cebolla y 2 hojas de laurel.

2 ramas de perejil.

Sal y pimienta blanca molida a gusto.

60 g crema de leche espesa.



Preparación

Cocer la zanahoria, apio, cebolla, quinua, laurel, perejil en bastante agua.

Retirar el laurel y licuar con el propio caldo. Cocer el amaranto al dente, colarlo.

Añadir a la preparación licuada con sal, pimienta y crema. Servir con crotones y queso rallado.



Información nutricional

La quinua tiene un contenido variable en proteínas entre el 14 y el 22 por ciento aproximadamente.
Es considerada como el único alimento de origen vegetal que aporta todos los aminoácidos esenciales, siendo su balance superior al del trigo y la cebada.



Chef

Pierre Van Oost

Contacto

ANAPQUI / Juan Ernesto Crispín / 591 (2) 2201434.

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