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viernes, 28 de agosto de 2015
Tatín de Guayabas
Ingredientes masa(4-6 personas)
125 gr de harina
65 gr de mantequilla
2 yemas
50 gr de azúcar
Ingredientes guayabas
12 guayabas no muy maduras
250 gr de azúcar
½ litro de agua
1 limón
1 cuchara de mantequilla
Extra
1 lata de crema de leche o chantillí Preparación de la masa:
Mezclar la harina con la mantequilla hasta que ambos ingredientes se incorporen bien. Batir las yemas con el azúcar y aumentar a la primera mezcla. Estirar la masa y cortar círculos del tamaño deseado, hornear hasta que estén dorados.
Preparación de las guayabas:
Pelar las guayabas y cortarlas por la mitad.
Hacer un caramelo seco con el azúcar (en una sartén), cuando el azúcar esté derretida y color caramelo claro, cortar la cocción con el jugo de limón, el agua y la cuchara de mantequilla.
Cocer los pedazos de guayaba en el caramelo hasta que estén translúcidos (más o menos media hora).Servir con crema de leche o chantillí y ralladura de limón.Le DÎnerEs un restaurante gourmet contemporáneo que asocia productos de temporada con las tradicionales técnicas de la cocina europea brindando sabores nuevos en platos y postres.
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