INGREDIENTES
Masa light:
70 cc. de aceite neutro
80 cc. soda o agua gasificada
250 grs. de harina leudante
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 grs. de ocas
40 grs. de mantequilla
6 puerros
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de ciboulette (cebollino) o
perejil picado
200 grs. de queso cheddar rallado
100 cc. crema de leche
3 huevos
PREPARACIÓN
Disponer en un bol el aceite y la soda.
Adicionar de a poco la harina leudante con la sal.
Unir los ingredientes hasta lograr una masa tierna.
Amasar apenas, cubrir con film adherente y llevar a la heladera por 30 minutos.
Forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro con la masa ya estirada.
Llevar al freezer por 30 minutos y luego cocinar a blanco por 10 minutos a 190°C.
Relleno: hervir las ocas y una vez frías cortar en rodajas.
Acomodar sobre la base de la tarta.
Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros cortados en juliana hasta que estén tiernos.
Salpimentar y volcar sobre las ocas.
Espolvorear con la ciboulette o perejil y luego el queso rallado.
Mezclar en un bol la leche, la crema y los huevos.
Salpimentar y verter sobre la tarta.
Dejar reposar por 2 minutos y luego hornear a 180°C hasta que el relleno quede firme.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario