miércoles, 8 de octubre de 2014

Tarta de oca y puerros

INGREDIENTES

Masa light:

70 cc. de aceite neutro

80 cc. soda o agua gasificada

250 grs. de harina leudante

1 cucharadita de sal

Relleno:

300 grs. de ocas

40 grs. de mantequilla

6 puerros

Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de ciboulette (cebollino) o

perejil picado

200 grs. de queso cheddar rallado

100 cc. crema de leche

3 huevos

PREPARACIÓN

Disponer en un bol el aceite y la soda.

Adicionar de a poco la harina leudante con la sal.

Unir los ingredientes hasta lograr una masa tierna.

Amasar apenas, cubrir con film adherente y llevar a la heladera por 30 minutos.

Forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro con la masa ya estirada.

Llevar al freezer por 30 minutos y luego cocinar a blanco por 10 minutos a 190°C.

Relleno: hervir las ocas y una vez frías cortar en rodajas.

Acomodar sobre la base de la tarta.

Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros cortados en juliana hasta que estén tiernos.

Salpimentar y volcar sobre las ocas.

Espolvorear con la ciboulette o perejil y luego el queso rallado.

Mezclar en un bol la leche, la crema y los huevos.

Salpimentar y verter sobre la tarta.

Dejar reposar por 2 minutos y luego hornear a 180°C hasta que el relleno quede firme.



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