martes, 28 de octubre de 2014

Dulce broche de oro toda buena comida tiene un buen postre

Ingredientes para el caramelo
- 1 ½ taza de azúcar
Ingredientes para el flan
7 huevos. 5 tazas de leche. 1 taza de azúcar. 2 cucharaditas de vainilla. 1 lata de duraznos al jugo. 2 latas de crema de leche.
Ingredientes para el merengue
6 claras de huevo. 300 gramos de azúcar. El jugo de 1 limón.
Preparación:
1º Caramelizar una fuente de vidrio (redonda, ovalada o como guste).
2º Licuar los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
3º Vaciar en la fuente caramelizada y llevar al horno precalentado en baño maría a 175 °C, por 50 minutos o hasta que el palito probador salga seco del flan.
4º Sacar del horno y enfriar por unas seis horas.
5º Abrir las latas de crema de leche y vaciar sobre el flan. Esparcir bien con una espátula y llevar a enfriar por 30 minutos.
6º Abrir la lata de durazno y cortar los duraznos en cudraditos y cubrir con esto la crema de leche y llevar nuevamente a enfriar.
7º Preparación del merengue: Poner en una ollita las claras y el azúcar. Llevar a fuego bajo, batiendo hasta que se deshaga el azúcar. Sacar del fuego, batir con una batidora eléctrica. Agregar el jugo de limón, hasta formar un merengue firme y brilloso. Vaciar sobre la preparación anterior, hacer picos con el merengue y flambear con un soplete. Llevar a enfriar un poco más y luego disfrutar de este irresistible postre.


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