miércoles, 29 de octubre de 2014

Magdalenas caseras con cerezas


INGREDIENTES

360 grs. de harina

2 cucharadas de levadura en polvo

105 grs. de azúcar morena

1 cucharada de esencia de vainilla

2 huevos

125 ml de nata para montar

125 ml de leche

80 ml de aceite de oliva suave

40 grs. de mantequilla derretida

200 grs. de cerezas

PREPARACIÓN

Lavar las cerezas, secarlas bien, eliminar los rabitos y partirlas por la mitad para eliminar el hueso. Luego cortarlas en cuartos.

Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo, el azúcar morena y la esencia de vainilla.

Disponer los huevos en un bol grande y batirlos. Agregar la nata y la leche y mezclar. Luego, verter sobre la harina y el azúcar. Remover bien con unas varillas, añadir el aceite de oliva. Agregar las cerezas y mezclar otra vez.

Distribuir 12 moldes de magdalenas sobre una bandeja de horno y, con la ayuda de un cucharón, verter en ellos la mezcla. Llenar hasta la mitad.

Introducir los moldes rápidamente en el horno, precalentado a 200 °C y cocer durante 20-25 minutos o hasta que la superficie de las magdalenas esté dorada.

Dejar entibiar y servir.

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