INGREDIENTES
200 gr de harina de flor
200 gr. de avena (no molida)
120 gr. de mantequilla
70 gr. de coco rallado
70 gr. de azúcar glas
50/60 gr de nueces picadas -1/2 cucharadita de bicarbonato disuelto en 4 cucharadas de agua tibia
PREPARACIÓN
En un bol se pone la harina, la avena, la mantequilla blanda mezclada con una cucharada de miel, el coco, las nueces picadas y el azúcar. Se disuelve la 1/2 cucharadita de bicarbonato con el agua y se incorpora a la masa. Se mezcla todo muy bien. Cuando ya no se puede revolver, se pone en la encimera con un poco de harina y se sigue amasando un poco más. Se forman unas bolas y se introducen así en el horno caliente, sobre papel de horno, por 20 minutos aproximadamente. A los 6/7 minutos abres el horno y con una cuchara aplastas ligeramente las bolitas hasta formar las galletas y vuelves a introducirlas hasta los 20 minutos. Se sacan cuando estén doraditas y colocarlas en las rejillas para que se enfríen. Para finalizar se les pone un poco de azúcar glacé por encima.
Cereales de granos enteros
Protegen del cáncer de mama y de colon
Los granos enteros son ricos en compuestos que se han relacionado con un menor riesgo de tener cáncer. Estos “poderes” se encuentran en el salvado, la avena y la granola. Lo mejor es elegir versiones bajas en sal y en azúcar.
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