lunes, 6 de octubre de 2014

ROLLOS DE CANELA

INGREDIENTES

Masa:
Harina de fuerza 500 grs
Mantequilla 60 grs
Sal 15 grs
Azúcar 40 grs
Canela molida 15 grs
Levadura fresca 30 grs
Leche 120 mls
Agua 120 mls
Huevo 1 unidad

Relleno:
Mantequilla 120 grs
Azúcar molida 40 grs
Canela molida 20 grs

Glaseado:
Azúcar morena 125 grs
Canela molida 15 gr
Mantequilla 50 grs

Otros:
Aceite para estirar 20 mls
Huevo para barnizar 1 unidad

PREPARACIÓN

Masa: Pesar y medir todos los ingredientes.

Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua, el huevo y la leche, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica, poner la mantequilla mezclar hasta que se incorpore bien, agregar la levadura fresca, mezclar bien, dejar reposar hasta que doble su volumen.

Relleno: suavizar la mantequilla y agrega el azúcar y la canela molida, mezclar bien, reservar.

Glaseado: suavizar la mantequilla y agregar el azúcar morena y la canela molida, mezclar bien, reservar.

Estirar la masa en forma rectangular con la ayuda del aceite, del grosor de ½ centímetro, agregar el relleno por toda la superficie y arrollar, cortar rodajas de 2 centímetros de grosor, disponer en un bandeja de horno, barnizar con huevo batido y colocar sobre cada una el glasé, dejar fermentar hasta que doble su volumen.

Hornear durante 25 a 30 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.

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