martes, 30 de septiembre de 2014

TIRAMISÚ DE LIMÓN

INGREDIENTES

Galletas suficientes para mojar en café
Café fuerte líquido 1 taza
Queso crema 450 grs
Crema de leche 30 grs
El jugo de un limón
Almidón de maíz
Leche 1 taza
Huevo 3 claras
Azúcar en polvo 6 cucharadas

PREPARACIÓN

Este es un postre de armado, así que debemos preparar todo antes.

Para preparar el tiramisú de limón, primero realizar la mezcla de mascarpone (o queso crema). Mezclar el queso crema con la crema de leche y 3 cucharadas de azúcar. Luego, aparte, mezclar la leche, el jugo de limón e incorporar también a la mezcla el almidón de maíz.

Para comenzar el armado, colocar una capa de galletas mojadas en café, sobre ésta poner la crema mascarpone y luego crema de limón. Repetir las capas hasta arriba. Agregar por encima el merengue hecho con las 3 claras a punto nieve y las otras 3 cucharadas de azúcar.

El merengue se puede gratinar en el horno o también puede agregar cacao y ralladura de limón en polvo para adornar. Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario