miércoles, 10 de septiembre de 2014

Galletas divertidas con forma de cerilla

INGREDIENTES

Para la masa:

250 grs. de harina 00 (para pan)

125 grs. de azúcar glas

150 grs. de mantequilla

2 yemas de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Para el glasé real:

130 grs. de azúcar glas

1 clara de huevo

Colorante alimentario rojo

Unas gotas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Cortar la mantequilla en cubos (debe estar a temperatura ambiente). Mezclar con la harina, hasta obtener una especie de arenilla.

Poner esta preparación en un recipiente grande y agregar el azúcar glas, la esencia de vainilla, las yemas y la sal.

Amasar hasta obtener una masa compacta y elástica. Cuando la masa esté lista, formar una bola, cubrir con papel film y dejar descansar en la nevera por media hora.

Pasado el tiempo, comenzar a preparar las cerillas.

Como la masa contiene mucha mantequilla, es conveniente dividirla y trabajarla un poco a la vez, para que no se ablande. Entonces tomar una parte de la masa para trabajarla y el resto conservar en la nevera hasta el momento de usarla.

Extender la masa con el rodillo hasta obtener un espesor de alrededor de 1 cm, y luego cortamos tiras de aproximadamente. 1 cm de ancho. Dividir en bastoncitos de aproximadamente 6 cm.

Colocar los bastoncitos en una fuente cubierta con papel para horno y hornear por 15–16 minutos a 180º.

Mientras las galletas están en el horno, preparar el glasé: montar a punto nieve la clara.

Agregarel azúcar glas una cucharada a la vez más algunas gotas de jugo de limón (2 o 3), batiendo en forma envolvente hasta que quede bien mezclado.

Añadir el colorante y mezclar para obtener el color deseado.

Cuando las galletas se hayan enfriado, sumergir la punta en el glasé y poner las galletas sobre el borde de una mesa, con la punta glaseada hacia afuera, para que el glasé se seque (aproximadamente por 1 hora)

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