sábado, 27 de septiembre de 2014

Pie merengado (masa)

INGREDIENTES

20 grs. de azúcar molida

120 grs. de mantequilla

1 huevo

350 grs. de harina leudante

5 gotitas de esencia de vainilla

Jugo exprimido y ralladura de la piel de 1/2 limón

1/2 taza de leche

1 pizca de sal fina

PREPARACIÓN

Colocar el azúcar, la mantequilla y el huevo en un bol; ligar todos los ingredientes con un batidor de alambre. Añadir la harina, la esencia de vainilla, el jugo, la ralladura de limón y la leche. Revolver bien.

Adicionar la sal e integrar todos los ingredientes. Cubrir la masa con papel film y llevarla a la heladera hasta que esté fría (aproximadamente 2 horas).

Sobre la mesada espolvoreada con harina, estirar una parte de la masa, hasta que tenga 5 mm de espesor. Forrar el fondo de la tartera con la masa.

Luego, cubrir el contorno interno de la tartera con otra parte de la masa (que no necesita ser estirada); adaptarla a las ondulaciones con ayuda de los dedos. Para que la masa se cocine de modo parejo y no se aglobe, taparla con papel aluminio.

Poner arroz por encima. Llevar al homo moderado por 10 minutos retirar el papel con el arroz y hornear por 10 minutos más.

Sacar del homo, dejar enfriar y desmoldar.

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