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domingo, 7 de septiembre de 2014
EMPANADAS FRITAS
INGREDIENTES
Relleno:
Aceite o mantequilla 2 cdas
Cebolla picada 350 grs
Pimiento morrón rojo 1
Charque de llama deshilachada ½ kg
Pimentón 1 cdta
Ají molido 1 cdta
Pasas de uva 50 grs
Aceitunas verdes descorozadas
Huevos duros picados 2
Azúcar 1 cdta
Sal c/n
Masa:
Harina 500 grs
Grasa vacuna 100 grs
Huevo 1
Sal 2 cdtas
Agua c/n
PREPARACIÓN
En una sartén colocar la mantequilla o el aceite, añadir la cebolla picada y el azúcar. Cocer y añadir el morrón picado, el charque deshilachado y saltear un momento.
Salar a gusto, considerando que el charque puede estar salado.
Retirar del fuego y agregar el ají molido, las pasas de uva, las aceitunas picadas y los huevos duros picados.
Preparar la masa: colocar la harina en la mesa, hacer un hueco en el centro, disponer en el mismo la mantequilla clarificada o aceite, el huevo, 2 cucharadas de sal y agua para formar la masa (unos 250 cc).
Unir bien y amasar hasta que quede lisa. Estirar la masa y doblarla en tres.
Dejarla descansar 15 minutos. Estirar la masa delgada y cortar discos del tamaño deseado.
Distribuir el relleno ya frío sobre las tapas de empanadas. Hacerles un repulgue a gusto; uno simple es marcar el borde con los dientes de un tenedor.
Freír en aceite o grasa bien caliente. Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente
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