sábado, 13 de septiembre de 2014

PAN DE MAÍZ

INGREDIENTES

Harina de maíz amarillo 150 grs.
Harina de maíz blanco 50 grs.
Harina de fuerza 300 grs.
Azúcar 0 grs.
Sal 15 grs.
Mejorador de masa 5 grs.
Levadura fresca 30 grs.
Agua c/n
Manteca 60 grs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C. Mezclar los ingredientes secos y formar una corona

En el centro desleír la levadura con el agua, mezclar y amasar 5 a 10 minutos

Agregar la manteca y amasar enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y consistente

Dejar fermentar aproximadamente 30 minutos

Dividir, trabajar y dar forma con la ayuda de un rodillo, colocar las piezas sobre una charola enmantecada y dejar fermentar otros 30 minutos.

Hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente

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