lunes, 29 de septiembre de 2014

MASA DE HOJA RÁPIDA

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Azúcar 25 grs
Mejorador de masa 5 grs
Sal 10 grs
Levadura fresca 25 grs
Agua 150 mls
Huevos 3 unidades

Empaste:
Mantequilla 120 grs

Relleno:
Dulce de frutilla 100 grs

Otros:
Harina para formar 250 grs
Huevo 1 unidad

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua y los huevos, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica, integrar la levadura, dejar fermentar hasta que doble de volumen.

Mientras fermenta realizar el empaste, suavizar la mantequilla, reservar.

Estirar la masa con la ayuda de la harina en forma rectangular del grosor de ½ centímetro, untar con la mantequilla realizando un doblez doble, dejar reposar. Estirar la masa del grosor de ½ centímetro en forma rectangular, untar con el dulce de frutilla por toda la masa y arrollar. Cortar rodajas del grosor de 2 centímetros, disponer en bandejas de horno y dejar fermentar hasta que doble de volumen, barnizar con huevo batido, llevar al horno.

Hornear a 200º C por 20 a 25 minutos hasta que dore, sacar del horno y dejar orear.

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