INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 250 grs
Polvo de hornear 1 cucharada
Sal 1 pizca
Azúcar 50 grs
Margarina 75 grs
Yemas 2 unidades
Leche c/n
Para el relleno:
Pulpa de manzana 500 grs
Azúcar 150 grs
Canela en rama 3 ramas
Jugo de limón 5 gotas
PREPARACIÓN
En un bol tamizar todos los ingredientes secos, con las palmas de las manos formar punto arena con la margarina. Luego agregar las yemas y la cantidad necesaria de leche hasta obtener una masa suave, dejar reposar 15 minutos en el refrigerador.
Para el relleno: En una olla colocar la canela con un poco de agua, agregar la pulpa de manzana, el jugo de limón y el azúcar, dejar cocer hasta que se vuelva puré y retirar del fuego.
Dividir la masa en pequeños bollitos, luego laminar no muy delgados, rellenar dándole la forma de empanadas. Colocar en una bandeja enmantecada y llevar al horno a 150ºC por 15 a 20 minutos.
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