jueves, 18 de septiembre de 2014

Panqueques DE ESPINACA

INGREDIENTES

• 3 tazas de leche descremada
• 1 taza de harina
• 500 grs. de espinaca fresca
• 3 huevos
• Sal

PREPARACIÓN

Lavar muy bien las espinacas y colocarlas en una cacerola con agua, le ponemos sal y esperamos a que hierva unos 5 minutos. Batir los huevos, añadir la leche y volver a batir. Colar las espinacas y pisarlas muy bien para retirarle todo el líquido. Dejar que reposen durante unos minutos y luego volver a pisarlas hasta que no salga nada de agua. Después, las triturar en una procesadora o la picar con una cuchilla. Incorporar la sal a la harina, mezclar y agregar todo a la preparación. Luego batir en una batidora eléctrica durante unos 5 minutos. Colocar una rodaja de manteca sobre la sartén, dejar que se derrita, volcar medio cucharón y hacer que la masa se vaya distribuyendo de forma uniforme, a fuego lento. Puedes prepararlos en modo de crepes con hongos, salsa blanca, queso, salsa de tomate o cebolla de verdeo.

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