Ingredientes (6 comensales)
• 1 Kg de pomelos (yo uso rosados porque son los que tengo y porque son los más dulces)
• 1 naranja
• 1 limón
• un trozo de jengibre rallado
• 2 cucharadas de miel
• 3/4 kg de azúcar blanca
• 1 manzana
• 1 vaina de vainilla
Preparación
1. Lavar y secar los pomelos. Pelar y quitar bien la parte blanca. Cortar la cáscara en juliana muy fina y blanquear en agua caliente 3 veces. Colar y reservar.
2. Exprimir los cítricos y poner el zumo resultante en una cacerola gruesa con el azúcar, la vainilla y la juliana de pomelos reservada.
3. Pelar la manzana y poner sólo la piel y el corazón en la cacerola, esto se pone para extraer la pectina y luego se quita al final de la cocción.
4. Cocinar a fuego mínimo removindo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
5. Retirar la manzana y meter la preparación caliente en frascos esterilizados. Cerrar herméticamente y colocar boca a bajo hasta que se enfríe.
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miércoles, 1 de abril de 2015
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