domingo, 19 de abril de 2015

Bizcochos

INGREDIENTES

3 libras de harina

3 huevos

3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharas colmadas de levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca

½ taza de azúcar

½ cucharilla de sal

3 cucharas de leche en polvo

2 y ½ tazas de agua de canela (tibia)

Pizca de colorante amarillo (huevo de repostería)

2 huevos para pintar los bizcochos antes de meter al horno

Almíbar:

½ taza de azúcar

1 taza de agua

Jugo y cáscara de 1 limón

2 palitos de canela

1 taza de coco rallado



PREPARACIÓN

Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara llevar a hervir hasta que tome punto hilo flojo.

Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar.

Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes hasta disolver bien el azúcar y la levadura.

Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).

Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.

Una vez listo hacer redondos de unos 3 cm. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar.

Poner en la charola de horno y aplastar dando forma a los bizcochos en círculos o la forma que quiera. Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada masita, luego pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doblen su volumen.

Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar y esparcir encima coco.


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