INGREDIENTES
3 libras de harina
3 huevos
3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas colmadas de levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca
½ taza de azúcar
½ cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo
2 y ½ tazas de agua de canela (tibia)
Pizca de colorante amarillo (huevo de repostería)
2 huevos para pintar los bizcochos antes de meter al horno
Almíbar:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo y cáscara de 1 limón
2 palitos de canela
1 taza de coco rallado
PREPARACIÓN
Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara llevar a hervir hasta que tome punto hilo flojo.
Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar.
Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo hacer redondos de unos 3 cm. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar.
Poner en la charola de horno y aplastar dando forma a los bizcochos en círculos o la forma que quiera. Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada masita, luego pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doblen su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar y esparcir encima coco.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
domingo, 19 de abril de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario