viernes, 10 de abril de 2015

Postre buñuelos de manzana

INGREDIENTES

3 manzanas

150 ml de leche, 1 limón

20 grs. de levadura en polvo

2 huevos

Azúcar glas

150 grs. de harina, azúcar

Aceite de girasol

4 bolas de helado de vainilla

Para la crema inglesa:

250 ml de leche

3 yemas de huevo

50 g de azúcar

1 trocito de piel de limón

1 ramita de canela

PREPARACIÓN

Preparar la crema inglesa: poner la leche en una olla con la canela y un trocito de la piel del limón lavada.

Llevar a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar, y añadir la leche poco a poco y removiendo.

Poner de nuevo al fuego y cocer, despacio y sin dejar de mezclar, hasta que espese ligeramente. Retirar y dejar enfriar.

Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas, rociarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan y espolvorearlas con un poco de azúcar.

Batir los huevos en un cuenco con unas varillas hasta que doblen su volumen.

Añadir la leche y la harina tamizada con la levadura; batir y dejar reposar la mezcla 10 minutos.

Pasar las rodajas de manzana por la pasta anterior y freírlas por tandas en una sartén con abundante aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

Retirar los buñuelos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente de cocina.

Servirlos espolvoreados con azúcar glas y acompañados con la crema y una bola de helado.


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