viernes, 27 de diciembre de 2013

Canapés de tomate cherry y hierbas

INGREDIENTES [25 porciones]

• 2 libras (6 tazas) de tomates cherry muy pequeños, cortados por la mitad

• ¼ tz. de aceite de oliva mas extra para pincelar

• 1 cebolla colorada picada

• 2 c. de vinagre balsámico

• Sal a gusto

• ¼ c. de pimienta recién molida

• Pizca de azúcar

• 2 C. de hierbas: tomillo, estragón, mejorana, orégano

• Pan baguette cortado longitudinalmente por la mitad, y luego en rectángulos de aprox. 3 cm. de largo

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 375ºF(180ºC). Mezclar los tomates, 1/4 tz. de aceite, la cebolla, el vinagre y la pimienta molida en una fuente para hornear de vidrio. Hornear sin tapar hasta que los tomates estén muy tiernos y jugosos, revolviendo de vez en cuando, unos 45 min. aprox. Agregar las hierbas, azúcar y sazonar con sal y pimienta. Cubrir y refrigerar.

Pincelar cada pedazo de pan con aceite de oliva adicional y acomodar en una lata para horno; distribuir la mezcla de tomates en cada pedazo de pan y llevar a horno caliente hasta que el pan esté crujiente. Retirar del horno y espolvorear con más orégano y pimienta adicional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario