INGREDIENTES [Rendimiento: 10 porciones]
Harina 2 tazas
Margarina 8 cucharadas
Azúcar 4 cucharadas
Yemas 2 unidades
Polvo de hornear 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita
Relleno
Leche ½ litro
Yemas 3 unidades
Maicena 35 grs.
Canela rama 1 ramita
Azúcar morena ½ taza
Corteza de limón
Pizca de sal
Frutillas A gusto
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)
Tamizar los ingredientes secos, agregar la margarina, el azúcar y las yemas
Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos. Luego estirar para adelgazar y forrar con ella un molde para tarta enmantecado
Pinchar la base con un tenedor varias veces y dejar cocer a temperatura media durante 25 minutos Colocar en una olla a hervir durante unos 5 ó 10 minutos, 400 mls. de leche con la canela, vainilla, corteza de limón, azúcar y una pizca de sal.
Aparte batir 100 mls. de leche, 3 yemas de huevo y 35 grs de almidón hasta que no queden grumos. Añadir a la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara. En cuanto espese y antes de que empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego y dejar enfriar
Vaciar la crema a la masa, esparciéndola bien. Lavar las frutillas, escurrir y secar con papel de cocina; quitar las hojas y cortar por la mitad
Colocar las frutillas al gusto y llevar la tarta al freezer por un mínimo de 3 horas
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