Dificultad: Media
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
220 gramos de queso mascarpone
10 galletas champaneras
2 yemas de huevo pequeñas
2 cucharadas de azúcar
60 ml de café fuerte, enfriado
1 ½ cucharadas de ron o brandy
2 cucharadas de cacao amargo
Chocolate rallado para decorar
Preparación:
• Bate las yemas con el azúcar y la mitad del brandy o ron. Apenas espese agrega el queso mascarpone con movimientos envolventes y de a cucharadas. Debes obtener una consistencia espesa.
• Mezcla el café y el resto del brandy o ron en un plato pequeño. Embebe las galletas de ambos lados rápidamente (no las dejes remojar) y disponlas en una capa en el fondo de un recipiente cuadrado o rectangular.
• Cubre esa capa de galletas con de la preparación con queso mascarpone. Repite las capas de galletas y el resto de la mezcla con queso.
• Cubre el tiramisú y llévalo al refrigerador durante un mínimo de 4 horas, o durante toda la noche.
• Antes de servir espolvoréalo con cacao y ralladura de chocolate amargo.
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