INGREDIENTES
400 grs. de maracuyá
50 grs. de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 hoja de gelatina
Para la crema de coco:
200 ml. de leche de coco
2 yemas de huevo
50 grs. de azúcar
15 grs. de maicena
Un poco de coco deshidratado para decorar
PREPARACIÓN
Cortar los maracuyás por la mitad y retirar la pulpa con una cucharita. Introducirla en un recipiente, agregar 100 ml. de agua y calentar 1 minuto.
Pasar la pulpa de maracuyá a través de un colador de malla fina, volver a introducir en el cazo con la maicena diluida en una cucharada de agua y el azúcar, y cocer unos instantes para espesar. Retirar del fuego.
Remojar la hoja de gelatina en agua fría 5 minutos, escurrirla y agregarla a la crema de maracuyá. Dejar enfriar en la nevera.
Para la crema de coco: Calentar la leche de coco. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Retirar la leche de coco del fuego y verterla poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Verterlo de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Verter la crema de coco en cuatro vasos o copas, alternándola con la cremita de maracuyá; hasta 3 o 4 capas. Decorar con coco y, si se desea, alguna hojita de menta.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Gracias por compartir tan deliciosas recetas,
ResponderEliminar