INGREDIENTES
Mantequilla cortada en cubitos ½ taza
Azúcar ½ taza
Melaza ½ taza
Vinagre blanco 2 cucharaditas
Huevo batido 1
Harina para todo uso 3 tazas
Bicarbonato ½ cucharadita
Jengibre molido ½ cucharadita
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal ¼ cucharadita
PREPARACIÓN
En una cacerola, mezclar la mantequilla, el azúcar, la melaza y el vinagre hasta llegar a ebullición. Revolver constantemente.
Luego, retirar del fuego y dejar enfriar hasta que la mezcla esté tibia. Revolver con el huevo batido. Combinar la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal y revolver con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave.
Dividir la masa en tres partes. Darle forma de disco a cada porción. Envolver en papel plástico y refrigerar por lo menos durante 2 horas.
Sobre una superficie ligeramente harinada, colocar la masa con un espesor de casi 1cm (¼ pulgadas).
Recortar la masa con un cortador de galletas con la forma de muñequito de jengibre.
Colocarlas en una bandeja para hornear engrasada. Hornear a 190ºC durante 7 a 9 minutos o bien hasta notar que los bordes de las galletitas estén firmes.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario