martes, 3 de diciembre de 2013

GALLETAS DE NAVIDAD CASERAS

INGREDIENTES

Mantequilla cortada en cubitos ½ taza
Azúcar ½ taza
Melaza ½ taza
Vinagre blanco 2 cucharaditas
Huevo batido 1
Harina para todo uso 3 tazas
Bicarbonato ½ cucharadita
Jengibre molido ½ cucharadita
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal ¼ cucharadita

PREPARACIÓN

En una cacerola, mezclar la mantequilla, el azúcar, la melaza y el vinagre hasta llegar a ebullición. Revolver constantemente.

Luego, retirar del fuego y dejar enfriar hasta que la mezcla esté tibia. Revolver con el huevo batido. Combinar la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal y revolver con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave.

Dividir la masa en tres partes. Darle forma de disco a cada porción. Envolver en papel plástico y refrigerar por lo menos durante 2 horas.

Sobre una superficie ligeramente harinada, colocar la masa con un espesor de casi 1cm (¼ pulgadas).

Recortar la masa con un cortador de galletas con la forma de muñequito de jengibre.

Colocarlas en una bandeja para hornear engrasada. Hornear a 190ºC durante 7 a 9 minutos o bien hasta notar que los bordes de las galletitas estén firmes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario