INGREDIENTES
400 ml de helado de yogur
150 grs. de frutos rojos variados
Para las galletas:
100 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar
1/2 huevo
1 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla reblandecida con el huevo, el zumo de limón y el azúcar hasta obtener una crema. Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que se incorporen.
Dejar reposar un par de horas.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa enharinada y cortar cuadrados de la masa. Colocarlos sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado y hornear, a 180 °C, durante 12 minutos o hasta que las galletas estén
ligeramente doradas.
Mezclar el helado de yogur, un poco reblandecido, con la mitad de los frutos rojos y extenderlo en una fuente de 15 x 15 cm cubierta con film transparente. Dejar enfriar un par de horas en el congelador antes de cortarlo.
En el momento de servir, cortar el helado en cuadrados del mismo tamaño que las galletas, colocarlo entre dos galletas y servir rápidamente con más frutos rojos.
También se puede preparar con antelación y reservar los sándwiches en el congelador hasta el momento de servir.
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